Маркиз

Олег Карелин
Час притихший, полусонный, ранний.
За окном щебечет мелкота.
Утро начинается с лобзаний
Модного вальяжного кота.

Он хвостом раздёргивает шторы,
Снов обрывки выметает вон,
Судит перебранки, разговоры
Серых надзирателей-ворон.

Да, аристократ! Но статус тот же -
Подхалим, задира, блюдолиз.
Ты нам всё роднее и дороже,
Кот с бородкой, с именем Маркиз.


       11.03.2019 г.