Табебуйя- муравьиное дерево...

Циля Апатова
Огромные розовые шары,
На фоне  небесной голубизны...
Сверху, нам посланные, как дары,
Как- будто, штучно изобретены....

Не только розовыми они бывают,
На каждом дереве особенный  цвет...
Но они исцелению помогают,
Ничего лучшего от простуд нет...

Дерево это- медоносное,
Пчёлки нектар из цветов пьют...
Всякие жучки, вредоносные,
Даже близко не подползут...

Табебуйя- лекарственное дерево,
Оно и пользой взяло, и красотой...
С далёких времён, оно древнее,
Яркость цвета его видна за верстой...

12 Марта 2019 г.