Перегорел

Берфман Юлия
Твой млечный город плавится в песках,
не понимая праздности сомнений,
воюешь только словом на мечах –
когда не слышит враг, без поражений,
 
без обращённых в собственную ложь,
без доказательств собственного права
кричишь в защиту, якобы живёшь,
но все друзья опоены отравой
 
двуликих фраз – обыденно ушли
на дальность в два забега от субъекта
без личной жизни, ждущего вдали
других ответов на свои коннекты,

но тишиной укутан, без чудес
застыла жизнь под тяжестью решений
не совершённых в мириадах пьес
по результатам красочных сражений.
 
Скулишь щенком и требуешь задач
для самоцели, отрицая точки
в сигналах связи, сам себе палач,
сидишь на троне грузной одиночкой,
 
не принимая бой и вызова,
не понимая непохожих мнений,
твой млечный город плавится в песках
незаселённых дней и отношений.