Made in China

Матфей Ильясов
Вещи, которые «Made in China»,
Вовсе ремонту не подлежат,
Если сломались, то сразу – кончина,
Но бесполезно на полке лежат.

Пластик ещё их навязчиво пахнет,
Не потерял он упругость и цвет,
Только хозяйка с досадою ахнет:
-Не прослужило ещё пару лет!

И, покопаясь в углах старой полки,
Выдавил в свет не один раз «матюг»,
Самый из них безобидный – Ох, ёлки!
Вытащит в свет престарелый утюг.

Пусть и не модный, но правдой и верой,
Дому служил он, теряя свой лоск,
И, обжигаясь, хозяйка «холерой»
Ласково звала, взрывая всем мозг.

Думал я так, запивая кефиром,
Русский, простой, недосоленный хлеб:
-Жестко смеются китайцы над миром –
Всем предлагая купить ширпотреб.

12 03 2019.