Когда птица

Руслан Рафиков 1
Да, это здорово,
когда лишний уходит в сторону,
когда луч, обежав углы,
обретает точность иглы;
когда мир переходит в меч,
когда крылья не шире плеч,
когда гончая в поворот
залетает, скрививши рот;
когда роза стоит шипов,
когда чувство течёт в живот,
когда мудрость не выше слов,
заключённая в ремесло;
когда волосы на ветру,
когда руки коснулись рук,
когда мир не больше глотка,
потому что как смерть крепка;
когда реки уходят вглубь,
когда губы коснулись губ,
когда бездна отводит взгляд,
потому что ты видишь взлёт;
когда лопается нарыв,
когда трижды молчат петры,
когда птица летит сквозь тьму
ни к чему-то, нипочему.