Ураган

Михаил Шишигин 3
Философская лирика

По мотивам стиха самого знаменитого японского поэта Мацуо Басё

Ураган.
Слушаю – дождь по тазу стучит,
Ветер в дымоходе ворчит.
Ночная тьма.
На небе туч кутерьма.
Мой стих «каруси» принципу – фонтан, -
В нём лёгкость, хотя в небе ураган.

Примечание. Принцип «каруси» Мацуо Басё «лёгкости-простоты»