Суета сует

Эдуард Ластовецкий
Жизни открыты страницы,
Разумом правит знак.
Из-за ума границы
Виден бессмертный мрак.
Манит дальней дорогой
Белого света луч
Правит святой недотрогой
Солнце за сонмом туч.
Звёзды сверкают истиной,
Непознанной силой Бога
Всем нам дано немыслимо
Веру считать порогом.
В клети душа томится,
Последнего мига страшась.
Трудится над плащаницей,
Под дланью Господней таясь.
Что там кому зачтётся
На вечном суде святых
Неизвестно, когда начнётся
Правие малых сих.
Покуда жизнь мерит время
И надеется на прощенье,
Душа собирает поверья
И разуму носит в темя.