В пути я занемог

Михаил Шишигин 3
Философская лирика

По мотивам стиха самого знаменитого японского поэта Мацуо Басё

В пути я занемог.
И всё бежит, кружит мой сон
По выжженным полям.
Мной много пройдено дорог,
Теперь я мудр и стих о том,
Что всё это пойдёт ко всем чертям.