Цензура

Ярослав Климанов
Цензура никуда не делась.
Она у каждого внутри.
Певцам нужна, как прежде, смелость.
Держу пари, держу пари.

И что ты можешь спеть, ей-ей,
про современных королей?

Продажная свобода слова...
Мы наблюдаем много лет:
любой, кто мнения иного,
попасть рискует под запрет.

"Нельзя свободу запретить",
но можно жизнь укоротить.

Нам благоверные ханыги
диктуют, как дышать, чем жить,
меняют азбуку и книги
и говорят, кого любить.

Насилье выглядит добром.
И мне велят молчать о нём.

ЯК 2015