***

Виктор Гневышев
японская средневековая басня
                НО.
Сказать по правде,правду говорить не трудно
И облачённая в поэзию,она звучит не так занудно.
Но есть одно большое НО,
В тюремный замок,под замок заключено оно
И чтобы выпустить его,открыть,
Талант не требуется,а необходима прыть,
Геройство ныне  не на плахе голову сложить,
А должность или орден заслужить.
И пока есть такие вот "герои",
Всё будет по уши в болоте,во вранье и гное.
(с.)