Не ищи лёгких путей!

Вера Сок
Не ищи лёгких путей,
Не ищи дорог прямых -
Без преград и без камней,
Не ходи ты по таких!
Через тернии иди,
Проходи сквозь бурелом,
Там тебя ждёт впереди
Всё, с чем будешь ты потом!
Ну, а если налегке
Ты получишь все дары,
То построишь на песке
Всё, что будет до поры.
И когда пойдёт вдруг град,
И разрушится твой мир,
То ты сам не будешь рад,
Что остался, как транжир!
Ничего нет за душой
И потеряны мечты,
Пусть твой путь будет другой,
Сам в пути ты строй мосты!
И иди по ним вперёд,
Хоть то град, а хоть и дождь
Ведь тебя за этим ждёт -
Сам Иисус Христос Господь!
Он и есть твой Путь и Жизнь,
Но к Нему путь из камней,
По следам Христа пройдись,
Не ищи лёгких путей!

11.03.19.