Старенький погост

Алексей Болонин 2
Пришла весна. Великий пост.
Снега спешат скорей растаять.
При церкви старенький погост
Мне навевает смерти память.

Люблю я приходить сюда...
Здесь тишина и мир особый...
Уходит прочь вся суета...
Молчание тут важнее слова.

Я вспоминаю близких мне,
Теперь уже давно покойных...
Когда-то, также по весне,
Я с ними песни пел нестройно

И мне казалось, что всегда
Они со мною будут рядом,
Но вот прошли, прошли года,
Смерть забрала' их беспощадно.

Как хочется увидеть их,
Обнять родных своих покрепче
И прочитать им новый стих
Повеселее, да полегче,

Чтоб снова за столом смеясь,
Нам песни петь не очень стройно...
Да, неразрывна наша связь...
Молиться будем за покойных.

Пусть будет им там хорошо!
Я верю в жизни бесконечность.
Весна, на кладбище свежо,
А храма купол смотрит в вечность.

     12.03.19г.