В сердце юном

Максим Соколинский
Барабанные эти дроби,
Муравьи половинных нот
Мне забили еще в утробе
Ко вздыханиям склонный рот.
Я грущу и бренчу по струнам,
В голове унимая звон.
Что останется в сердце юном,
Если музыка выйдет вон?
Сорок тактов бездонных пауз,
Бесполезный басовый ключ?
Тишина, первозданный хаос,
Сквозь который проходит луч
И теряется в топкой бездне,
В ней плыву я, не чуя ног,
Напевая последней песни
Пару самых последних строк.