Детство

Валентина Сутормина
Как не вспомнить детство босоногое
Такое близкое, но всё ж далёкое.
Как бегали по лужам дождевым,
Сирень ломали по садам чужим.

Зимой катались с горок снеговых,
Забравшись кучею в большие сани,
 Про всё забыв во время игр шальных,
И взбучку получив от мамы.

Походы летние в берёзовый лесок,
И земляники гроздья кровяные,
Черёмухи блестящей кузовок,
И родники в чащобе ледяные.

Буду помнить лесную опушку,
Голубой незабудковый луг.
И в траву вместо мягкой подушки,
Притомившись, ты падаешь вдруг.

И речушку в лесу неглубокую,
Что манила прохладой своей.
Как прекрасно ты,детство далёкое,
Ты становишься ближе, милей!