2011 - Где Свет? - 2011

Тамара Сенина
Передо мной – суров, суров приют,
Из наслоения минувших бед,
Как будто – в ворожбе, серийно ткут,
Ваяя мне иной былинный свет.
В чрезмерной потаённости порыв,
Проклятьем их из мрака, в торжестве,
В течении бесчисленно обрыв,
И подчинению – на волоске.
Подвластно ли  их в жалобе просить,
В снующем лихо, к ним причастным драм,
Переполняя сердце, в травле жить,
И навещая бесконечно Храм?
Туманным факелом благих Светил,
Завещана в преддверие судьба,
Но в Идеале стойко негатив,
Безмерные глубинно закрома.
Грот искривления кнутом судьбы
- Перевернуть всё задом наперёд,
В немилости зачуханные дни -
-А что ещё в процессии мне шлёт?
На исполнении бродячих бед,
В томлении пылающей груди -
-Обетованная земля! – Где Свет?
И как Его во мраке мне найти?!
*