У маленьких ангелов грустные глазки

Феникс -Ли
У маленьких ангелов грустые глазки ,
Наверное им не читаются сказки?
А может их рано подняли с постели ?
Иль в крыльях суровые ветры свистели?

А может быть чай обжигает ладошки?
Иль в крыльях застряли засохшие крошки?

Их ножки замерзли  без теплых сапожек,
А может им хочется вновь "босоножек"?

Вы все же  спросите об этом их ,дети,
Спросите :"А счастливы вы ль на планете"?

Быть может вам помощь какая нужна,
Не станет им  лишним участие ...да?

Вы их покачайте
и песенку спойте.
И тихо потом у кроватки постойте.

И вместе ,все вместе встречайте расствет,-
Вы так защитите весь мир наш от бед!

И будет таким  удивительным счастье
Когда мы проявим хоть каплю участья.

И их рассмешим - пусть хохочат как вы  ,
Ведь шутки - из ваших сердец рождены!