Мимоза

Наталия Смирнова 3
Восьмое марта! Женщины в цветах!
Тюльпаны дарят им, нарциссы, розы...
Весна цветёт в счастливых их глазах,
Но что за праздник без цветков мимозы?!

Мимоза дарит запах нам весны!
Что может быть уместнее на праздник?
И пусть мимоз букетики просты,
Они зовут скорее выйти в садик,

Чтобы проверить, где она, весна:
Сошёл ли снег, пробились трав росточки
И правда ль, что зима обречена
Уйти, мимозы подарив цветочки?!