Ты родился вчера

Анна Бовель
Ты родился вчера
И сегодня живёшь,
Всё берёшь на ура...
Но ты завтра умрешь.
Жизнь земная пройдёт
Словно летний туман,
Когда солнце взойдёт,
День на миг только дан.

Ты родился вчера
И живёшь словно царь,
Пиршествуешь с утра,
Сам себе государь.
Но ты завтра умрёшь,
Жизнь ведь так коротка!
Хоть конца и не ждёшь,
Вдруг прервётся строка.

Что напишешь ты в ней
За один только день,
В этой книге твоей?
Жизнь пройдёт, словно тень.
Так живи, чтоб успеть
Примириться с Христом,
Песнь хваленья допеть
И уйти с торжеством.

11 марта 2019