Мама - чаша Любви

Юра Эолас-Шанти
Мама на свете –
Твой Ангел-хранитель!
Тёплое солнышко в жизни твоей.
Мама на свете –
Не просто родитель,
Мама – весенней слезинки ручей.

Мама – волшебной природы цветочек;
Днём, она солнышко. Ночью, Луна.
Мама – тот чудный на свете росточек
В Сердце которого – только весна.

Мамино Сердце – та мудрость молитвы,
Райской обители сад внеземной,
Где пробуждаются Божьи палитры,
Ставшие, любящей в жизни Душой.

Мамина песня – любви упоенье,
Радость блаженства на твёрдой земле,
Чувственный трепет сего наслажденья,
Мудрость, расцветшая в чистом добре.

Мамины руки – небесные крылья;
В детстве рожденья – твоя колыбель
Пахшая нотками тонкой ванили,
Словно цветущая крымская ель.

Мамины, чуткие нежности глазки
Небом и жизнью глядят на тебя,
Светом премудрым пылая во сказке,
Как и Пасхальный источник огня.

Мама – оазис в пустыне ошибок,
Доброе слово для путника в мир.
В ней, и мелодия сказочных скрипок,
И драгоценной природы сапфир.

Мамины дети – бутоны Венеры,
Счастье горящее в божьей семье!
Мамины дети – её офицеры
Чести и славы в единой судьбе!

Мама – священное слово на свете,
Женщина, с буквы большой на земле!
Божья светлица для душ на планете,
Первое Солнце в душевном окне!

Вдумайтесь только! что значит для мамы
Видеть земные руины войны…
Чтобы прощаться навеки с сынами,
В Сердце вонзая Христовы кресты!

Нет! Не для этого Женщина в Храме
С Любовью венчается в муже своём!
Кто Сердце не делит в добре с Матерями,
Тот Женщине в жизни приходится злом;

Тот, Родину веры, не ценит в народе!
Тот, семьи разрушит большим серебром!
Тот будет грабителем в детской природе,
Котясь по народу глухим колесом…

Тот, грудь Материнскую в жизни отринет,
Её заменивши вторичным сырьём,
И добрую чашу любви – опрокинет,
Пока, мы на свете, от войн не умрём…

Нужна ли такая идея народу? –
Народу России! Кто верой силён.
От Крыма родного, до крайней Сибири,
Мы Женское Сердце, единым найдём.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019