Картинка марта

Светлана Ганиуллина
У марта не весенний нрав.
Ветрами дует ледяными.
Весну лишив законных прав,
Все гонит тучи снеговые.

Но солнцу холод нипочем!
Раздвинув полог рваных туч,
И марту, погрозив лучом,
Расплавит снег на гребне круч.

А март из снега "варит" кашу,
Чтоб утром превратить в стекло.
Припрятав вновь надежду нашу,
На долгожданное тепло.

Все чаще солнышко выходит,
Неспешно свой несёт дозор.
И снег проталинками сходит,
Куда оно бросает взор...