Воркует голубь за окном, рассвет

Владимир Багарт
Воркует голубь за окном, рассвет
И, что– то, рядом не слыхать голубку
Жена смеётся, говорит, чуть свет,
Пошла на рынок совершать покупку

Кому ещё заботиться о нём,
С поломанным крылом, пенсионере
Поющему теперь погожим днём
О том, что счастье всем даётся лишь по вере

И хочется, как раньше полетать
Над городом родным под облаками
И курс полёта изменить, как знать
Быть может, мимо пролетел бы камень

Но, вряд ли есть рецепты, как пройти
По жизни, чуть провисшему, канату
Ни разу не сорвавшись на пути
Страховку, браво отстегнув когда-то.