Что-то криво здесь, не так!

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2019/02/18/6550

После этих революций -
Жизнь ужасно стала куцей.
Всё разграблено добро -
Где-то спрятано хитро.

Чешет лоб и зад бедняк:
"Что-то криво здесь, не так!
С этой жизнью, подлой, хилой,
Доведут нас до могилы..."



Отклик :

Революции - дело бандитов,
Чтоб удобнее грабить народ.
На верху собирается сброд,
Заявляя народу:
- Иди ты!

Макаров Сергей Иванович



Как вихрь налетят, свергая троны,
Круша, громя...Сметая государства...
У революций подлые законы.
Очнись народ. Не надо обольщаться!
И зря не жди, не будет лучшей жизни.
Стихия это, бедствие, цунами!
А что получишь? Нищету до тризны.
Лишь мразь жирует, пользуясь плодами.

Татьяна Нистюк


Так у нас уж повелось:
Что не вкривь,так точно вкось,
Бедняку всегда погано,
Что ему с того Майдана?

Галина Циманович 



Тем никак без революций,
У кого в кармане пусто,
А когда они пройдут,
Вовсе денег не найдут.
Так, как деньги все украли
Те, кто больше всех кричали,
Что живут все очень плохо,
Кто на штурм ведёт тех лохов,
Кто подачку получил, -
Так Ильич нас всех учил!

Саныч Виктор


Если встречу я пана Луценко,
Становлюсь рэвол'ю-цио-нэрка,
Лишь увижу в ТВ Паруб'ия-
Всех чертей я зову, даже Вия.
Если ж сам Президент подойдёт, -
Подниму автомат, и в улёт...

Не-не, никакого смертоубийства,
только холостыми - попугать.

Елена Котелевская 


Революций слишком много
и у всех одна дорога-
задавить кого бы сходу-
чтоб себе достать свободу-
чтоб дышать свободней было,
чтобы солнышко светило-
всем, кто круче и богаче
и никак-никак-иначе...

Революций столько было
нас волной такой накрыло-
до сих пор жуем плоды-
пыль пускаем с высоты,
не печемся ни о чем...
Только жизнь не бьет ключом-
все не то нам, все не так-
жизнь земная-что пятак-
ничего она не значит.
От чего нам ждать удачи-
если всё-то вкривь, то вкось...

-Скажет, кто-то мне-да брось-
виноваты сами люди-
то ли еще с нами будет!

Светлана Мангутова


"Не верь тому, кто чешет языком:
Удачных революций не бывает,
Братание идеи со штыком
Братающихся кровью умывает.
О буря! По делам и поделом!
Стрельба, цветы и общая могила.
И кто в тиши едва владел веслом,
Теперь стоит, красуясь, у кормила.
Романтики устроят мятежи,
Фанатики не постоят в сторонке,
И тех, и этих пустят на ножи,
Чтоб властвовали, как всегда, подонки."
Иеромонах Роман (Матюшин)

Нина Антюшкина


Где же, братцы, взять нам силы?
Доведут нас до могилы...
В магазины как пойдёшь,
Коль в кармане плачет вошь?
Не хватает нам деньжат -
У чинуш они шуршат...

Галина Лебединская