Лучший день

Андрей Кириков
Когда меня спросят: «Какой день был лучшим?»
Ответ очевиден: сегодняшний день,
Неважно: был ли сегодня везучим,
Встретил ли новую сотню людей.

Возможно, сегодня кто-то обидел,
А, может быть, кто-то обижен тобой.
Кто-то заплакал, а ты вдруг увидел,
Забрал со слезами себе чью-то боль.

Быть может, сегодня сломалась машина,
На улице резко пошёл сильный дождь,
На карте лица появилась морщина,
А в зеркале спросишь: «Как ты живешь?»

Даже если «сегодня» плохое,
Вот так получилось, сработал на два,
Ведь в нем остаётся что-то живое,
Живые улыбки, большая игра.

Запомни: каким бы «сегодня» плохим не казалось,
Ты сам для него подбираешь слова.
Так делай все так, чтоб оно улыбалось...
Его больше не будет. Оно только вчера...