Снится в Белом доме сон...

Сергей Локтионов
Снится в Белом доме сон:
Капитолий. Вашингтон.
Спикер, радость не тая,
Произнёс - Отныне я
Настоящий Президент!
Есть же в мире прецедент -
Самозванца в Каракасе
Мы не поддержали разве?!
Очередь моя теперь
В кабинет Овальный дверь
Конгрессменскою ногой
Пнуть... Уходит пусть изгой!
И полмира тут как тут,
Смену власти признают...

Сон кошмарный в пот вогнал.
Президент с кровати встал.
Полбутылки виски влил
И биг-маком закусил.
Чур меня! - сказал по-русски -
Ни к чему мне перегрузки!
Как-то вывернуться надо
От развёрзшегося ада?!
Свой затылок почесал
В Твиттер быстро написал,
Мол, не поняли клевреты
Про Венесуэлу эту.
Самозванцу Гуайдо
Вводим санкции за то,
Что надежд не оправдал,
Всю затею обосрал...
Принимаем во вниманье
Результат голосованья!
Чтобы мысль не возникала
Дверь пинать кому попало...
Спать спокойно лучше буду.
Срок второй подобен чуду.
Пусть оно опять свершится -
В Белом доме зацепиться!