В чистый понедельник

Александр Альянаки
В чистый понедельник

Обновите жизнь свою
Вы с сегодняшнего дня,
Станьте, словно бы в раю,
Вы без дыма и огня.
 
Пусть незримо и несмело
Вами правит чистота,
И любое ваше дело
Начинается с поста.
 
Чисто гляньте, не судя,
И желая всем любви,
Господи, наш шар крутя,
Розни в нас останови.
 
Миролюбие приходит
От молитвы и поста,
В небеса душа восходит, -
Нами правит чистота.