Когда прощаются на жизнь...

Татьяна Каменецкая
Когда прощаются на жизнь,
Не стоит вспоминать о встрече.
Не стоит говорить "проснись",
Когда разлукой станет вечность.
И яблоня не зацветет,
Сирень останется в пустыне.
Пройдет и миг, и час, и год,
Душа от холода остынет.
Не полетят от ветра крылья,
Гитара песен не поет,
Как душно, солнечно и пыльно,
Печально знать, что все пройдет...