Я сегодня во сне видел маму...

Илья Караулов
Я сегодня во сне видел маму, я, как в детстве, -
                за ручку с ней шел,
Был я счастлив, всего мне хватало, а она -
                улыбалась добром…

Стал я ей говорить, как я счастлив, что она -
                свет мой в жизни всегда!
Что вот шел бы и шел с нею вместе, и не важно -
                зачем и куда.
Говорил, что люблю, что скучаю, что дороже
                не будет вовек,
Говорил… а она все молчала, самый мой дорогой человек!

А сквозь сон уже слышал я плач свой, понимая,
                что это лишь сон!
И под всхлипы отчаянья мама путь держала
                в неведомый дом,
Плакал я, а она - уходила, уходила одна - без меня,
Плакал я, а она - отпустила, отпустила мне руку - меня.

Знать, еще не настало то время, знать,
                еще не пришла та пора,
Когда ты, моя милая мама, скажешь мне,
                что за мной ты пришла,
Скажешь мне: - "Собирайся, сыночек, …
                Вот, пришла за тобой я теперь…"
И, как в мир приведя сей когда-то, в дом мой новый
                откроешь мне дверь! 
(12-22 августа 2010 г., Измайлово)