Кто же ты, человек?

Иоланта Сержантова
Тонут крошки зимы в тёплом небе капризного марта.
И на дно опускаясь, не тают. Постылой земля
Притворилась. Кусочки калины, как капельки сарда*,
Отголосками лета, и осени, солнца огня
Не стесняясь, усеяв болотную влажную почву,
Прорастая, её не способны простить.
Возвращая красу, точность семени, сочность,
Не стремясь всё округ лишь собой замостить,

Но пытаясь пронзить невесомое эхо собою,
Так ли прошлое? То? Настоящее плотно сокроет.
И смутит, обретая пространство и время. Без меры.
Кто же ты, Человек? Без любви, без надежды, без Веры...

_________________________________
* - сердолик, красный, красно-жёлтый полудрагоценный камень