Деревенское

Морозовлит
Как приятно ранним утром, 
растопив дровами печку
на огонь поставить чайник
с родниковою водой
и намазать ломти хлеба
сливочным домашним маслом,
а потом душистым мёдом
и собраться всей семьёй.
Пахнет чай душистой липой,
что цвела так буйно летом,
и манила ароматом
даже не окрестных пчёл.
Чай из липового цвета
очень любим пить с малиной
и поэтому не нужен
детям парацетамол.
Так вот и живем в деревне,
просыпаемся с рассветом
пьём зимою чай из липы,
летом пьем холодный квас.
Если вас хандра настигнет,
не спешите водки выпить –
приезжайте к нам в деревню,
мы чайком отпоим вас.