Суд - дело Божие...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Един Законодатель и Судия  могущий спасти и погубить;
а ты кто, который судишь другого?» (Послание Иакова, 4:12)

Как люди могут
Судейской властью
Судить так строго,
Судить с пристрастием?
Судить – нечестно,
Судить – неверно,
Судить – небрежно,
Судить – мгновенно,
Судить – по взгляду,
Судить – до срока,
Судить – с досадой,
Судить – жестоко,
Судить – со злостью,
Н-Е-М-И-Л-О-С-Е-Р-Д-Н-О,
Вбивая гвозди
В живое сердце?

*
Но кто из смертных
Судьёй быть может?
Ты ждёшь ответа?
Суд – дело Божие!
Судейской власти
Жезл Богом поднят,
Тебе нет части
В судах Господних.
Его – законы,
Его – уставы…
Кому другому
Судить есть право?
Ты вместо Бога?..
Суд – дело Божие!
Своих пороков
Судьёй быть можно.

декабрь, 1999