Малиновый свет

Эжен Грэй
Тем утром был шторм.
И малиновым светом
От моря до гор
Осветила комета.

А город дрожал
У зашторенных окон,
Встречая финал,
Закутавшись в кокон.

Их страх пожирал,
Как пламя бумажку.
А он ждал сигнал
У окна на распашку.

Когда заискрит
Электричеством воздух,
Примет он вид
Скитальцев межзвёздных.

Спокойно шагнёт
По малиновой бездне,
Планет хоровод
Чтоб спасать от болезни.