Случайная встреча

Виктор Карпушин
                СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

                Когда с небес просыпалась мука,
                Я встретил в подворотне мужика
                (Он мило улыбался, между прочим…).
                А я подумал: видно, быть беде,
                Здесь, в Балашихе, не в Караганде,
                И перочинный нож достал, короче.

                Мужик вздохнул и попросил деньжат,
                Слегка небрит и чуточку помят
                (Такое с каждым приключиться может…).
                А город был по-своему суров,
                Когда понятно всё без лишних слов.
                Был будний день без приключений прожит.