Хлеб насущный...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…Хлеб наш насущный
                дай нам на сей день…»
                (Евангелие от Матфея, 6:11)

Чуть забрезжил рассвет…
            Луч пробрался в окно…
Просыпается сонное небо…
Утром в тихой молитве
            прошу я одно:
«Накорми меня, Господи, хлебом!»

О насущном Отца
            умоляет душа,
И молитва возносится к небу…
То – погромче она,
            то – почти не дыша:
«Накорми меня, Господи, хлебом!

Свежий хлеб, на сегодня,
            пошли, о, Господь.
Да откроются житницы неба!
Пусть насытится дух,
            а не тленная плоть.
Накорми меня, Господи, хлебом!

От вчерашнего
            крохи остались одни,
Но мой стол никогда пустым не был…
Верю: будет насущный,
            как в прежние дни.
Накорми меня, Господи, хлебом!»

Зёрна тёплые –
            в тёплой ладони Твоей…
Хлеб насущный, мне это не снится!
Это Божье дыханье
            для жизни моей –
Слов Господних святые страницы.

*
Жизни хлеб – Божье Слово…
            О, вкушать я готова…
Сладок мне Жизнь дающий
                Хлеб насущный…

декабрь, 1999