Гармонь

Татьяна Юркова Портянко
Душа у гармони  - простая и безыскусная,
широкая, если конечно раскрыть меха,
порою - веселая, порою - пронзительно грустная.
Порою - нетрезвая ( Господи, как же так...)

Душа у гармони - гармония изначальная,
сжата, словно пружина, в руках гармониста,
а бабы орут, что есть мочи, свои страдания,
и вторит им эхо судьбы аккорды неистово.

Душа у гармони - хитрая и коварная,
злая и буйная  ( Господи, помоги),
она на коленях порою у старого храма
бьет себя в грудь, замаливая грехи.

Душа у гармони -  русская и бескрайняя
между мирами радугой пролегла,
порой она как-то пронзительно замирает
все многогласие света в себя вобрав.







Фото-из интернета