Материнские уроки

Андрей Андреевич Нестеров
Учила с детства меня мать:
Свои ошибки признавать,

Просить прощенья и прощать,
Чужую правду  уважать.

Бездумно с ней не соглашаться,
Свою отстаивать стараться.

Быть искренним, разумным, добрым,
Упорным, сильным, честным, скромным.

Учила быть трудолюбивым,
Порядочным и справедливым.

Чтоб трудностей я не боялся
И их преодолеть пытался.

Чтоб  Родину любил свою...
За это мать боготворю.

Ты сына правильно растила.
Живёт во мне той правды сила.

Усвоил я твои уроки -
Они моей судьбы истоки.

               
                12.03.2019г.