Не торопи этот вечер...

Николай Морев 2
Не торопи этот вечер,
Пусть будет он, будто челн,
Тихо плывущий в вечность
По воле спокойных волн.

Не утруждай вопросом,
Не вызывай на спор
Пусть будет предельно прост и
Наивен наш разговор.
 
Пусть  на исходе жизни
Сквозь пальцы течет вода,
Подобно течению мысли,
Где холода нет и льда.

И будет светло и просто,
И память чиста, как рай.
Я помню себя подростком,
Наш дом, огород, сарай.

Я только настрою фокус,
И тотчас растает дым.
До детства рукой дотронусь,
К истокам прильну  родным.

И выйдут ко мне навстречу
Родители, сестры, брат,
И будут трясти за плечи
От радости все подряд.
      
Но кто это там, где бревна
Лежат у ворот, одна?
Неужто  моя Матрена,
Неужто стоит она?

Ну, вот и настало время
С тобой нам увидеться вновь.
Знать, вызрело в колосе семя,
И вызрела в сердце любовь.
   
*    *    *

Так, не торопи наш вечер,
Пусть будет он будто челн,
Тихо плывущий в вечность
По воле спокойных волн.

  11.03.2019