Уже рассветает...

Вера Сергеевна Семенова
Уже рассветает, и  близится утро...               
А в доме напротив горят огоньки               
В окошках, но редких, не спят почему-то,
Возможно, там просто грустят от тоски.

А кто-то научную пишет работу,
Успеть бы всё в срок обязательно сдать!
И кто-то над книгой сидит беззаботно:
Сюжет интересен, не хочется спать.

К кому-то,  наверно,  приехали гости.
Там будут всю ночь напролёт говорить -
Не виделись долго, причины непросты -
И вьётся беседа клубочком как нить.

Случайно ли  там притаилась вдруг радость:
Счастливым влюблённым совсем не до сна.
А вдруг в доме горе - житейская гадость?
(а где-то на свете грохочет война!).

И счастье с несчастьем проходят в обнимку,
То белый, то чёрный  у жизни есть цвет…
Я спать не хочу, размышляю о снимках
Превратностей жизни, оставивших след.

Строка за строкою стихи выплетаю:
Различных сюжетов - огромный букет.
Я счастьем бескрайним стихи напитаю,
Пусть в окнах горит только радостный свет.
                12.03.2019