Щепотка правды

Владимир Ваулин 3
Выживают, кто как может,
Кто ворует, а кто нет,
Но обида, всё же, гложет,
Жизнь проходит в серый цвет.
Как не в той стране родился,
Но богатая страна,
Чтоб как бомж ты тут ютился
И твоя ли в том вина.
Все богатства скрыты в недрах,
Они как алмазы душ
Их черпают в свои ведра.
Те, кому играют туш.
Те, кто знает цену власти,
Те, кто властвует ценой
И, делиться, не согласны,
И, довольствуясь,   игрой.
Демократия как покер
Где выигрывает блеф.
А ты горбишься как докер
Вызывая только смех.
Тех, кто, шествуя по траппу,
Отправляется в круиз
И не надо им с нахрапа
Груз тащит, сорвавшись вниз.
Они сверху вниз посмотрят
На, бездыханный, там труп,
Что пейзаж собою портит
Мир без этого так груб.
Выживает, кто как может
И пока ещё живой
Всех обманывать не сложно,
Тех, кто верит вам душой.

12.03.19