Жизнь весьма благосклонна

Валерий Антонов
Жизнь весьма благосклонна к тому,
кто не тратит напрасно мгновенья
и, плутая в житейском дыму,
ощущает его опьяненье.

Прелесть быта - в его мелочах,
что порадовать душу способны,
и взаимно приятных речах,
услаждающих слух бесподобно.