Проснуться живой

Тамара Эйдензон-Чёрная
Экспромт на стих "Без тебя"(Журавушка1)
http://stihi.ru/2019/03/09/7658

Без тебя, мир холодный, бездушный и злой.
Замирает заря, нет восхода.
Солнце тучи закрыли и над головой
Ни кусочечка от голубого.

Мрачный день и пустая, холодная ночь.
Без луны и без звезд, только тени.
Не сумеет никто в целом мире помочь,
Чтоб не так подгибались колени.

Что мне делать, родной, без тебя? Подскажи.
В этой жизни ни смысла, ни толка.
Я не вижу людей, лишь одни муляжи,
А от чувств, мишура да осколки.

Приходи хоть во сне, можешь даже молчать.
Я прижмусь и, уже засыпая,
Буду страстно тебя обнимать, целовать...
И проснусь, наконец-то живая.