Июль коснулся наших плеч

Владимир Самков 2
Июль коснулся наших плеч
Закатными лучами нежно,
И вечер кажется безбрежным
В мерцанье поднебесных свеч

Чуть проступающих с востока.
Краснеют в солнечном потоке
Над морем в дымке облака.
Их контуры издалека

Нам видятся красивым замком,
В старинном облике исламском,
На берегу бескрайних вод

Адриатического моря.
Спокойная волна не спорит
С гранитным пирсом кто сильней.
Целуясь с галькой меж камней,
Шуршащим эхом тихо вторит:

"Гуляйте гости до утра".
Нам к сожалению пора...
И покидая побережье,
Сверкнёт монетка, как искра,

С надеждой повстречаться вновь,
Где вечер кажется безбрежным.