Жаль

Любовь Ульянова
И отмахнулась бы, но беспощаден факт,
Не отфутболить и не отвести рукой.
Какую нить, и в день какой вплела не так,
Не с тем, не той тропой шла, с Верою не той.

И в чаяньях была чиста и в помыслах,
И камень не держала я за пазухой.
Из ниоткуда - грозовые всполохи -
И разгорелось как от спички в засуху.
Чем ближе мы - больнее в отомщении,
Переиначено. Зачем вершишь подлог?
И не простится даже в день Прощения,
Всё судишь, меришь, не пройдя моих дорог.
И жжёшь. Причинно-следственную связь ищу.
И вроде бы - дедукция - и метод есть.
Ключ в холостую /беспросветно/ проверну,
Ответа нет. Обид твоих не перечесть.
Нет видно логики в глубинных омутах,
Подкидыш, может, вброшен был чужой рукой,
И не забудусь в повседневных хлопотах,
Жизнь повернулась неприличной стороной.

За чёрные фигуры и за белые
Сыграю. Снова отведу назад Часы.
Уходит время. Жаль. Лишь думы верные.
В сетях мелькнёшь. И о тебе я вижу сны.