Разве жизнь - санаторий?

Алексей Мальчиков
                Матери посвящается

«Разве жизнь – санаторий?» -
Люди злятся, ворча.
Вычитание боли
Есть работа врача.

Мимо тёмных проталин
Мчат с душой за двоих,
Чтоб не гибли кварталы
В гриппе буден своих.

Цветом белым и синью
Отливает их путь.
Милосердье к бессильным
Им мешает уснуть.

Жизни проблески птичьи.
Панорама огней.
Русских женщин величье
Незаметно на ней.

Но суровые ветры
Облегчают им труд,
И источником веры
Дети мирно растут.

Солнце алою молью
Съест клубящийся мрак,
И исчезнет без боли
Всё, что было не так.