Дежа вю или во, дела!

Светлана Прокопик Сухова
Над домами, над землею
сыплет снежною крупою
не скупясь.

Я ж мечтала-ожидала,
снег на праздник заказала -
дождалась!

И теперь гребу лопатой
от калитки и до сада,
во, дела!

А потом дождем все смыло,
снова землю обнажило,
зря гребла!

Так желания исполнил
в точности декабрьский полдень,
но смотрю:

март все это повторяет -
подсыпает и смывает.
Дежа вю!

  декабрь 2018 - 12.03.2019