Источник молодости

Лариса Оболенская
Между Алупкой и Мисхором,
Где речка горная течет,
Стоит гора, внутри которой
Источник волшебства живет.

Давным-давно свой век девятый
Старик с старухой доживал.
Тревогой смерти он объятый
Один бродил средь серых скал

Искал он для продажи хворост,
И нарубив вязанку дров,
Поплелся вниз старик, сквозь поросль -
Источник. К нему припал  без слов.

К сосне зеленой прислонившись,
Он от усталости уснул.
Воды живой старик напившись,
Так молодость себе вернул.

Когда проснулся, солнце село.
И заспешил старик домой.
А ждать Старухе надоело,
Ведь скучно дома ей одной.

Искать в лесу она решила...
Навстречу мОлодец идет.
"Не видел старика?" - спросила.
И мужа своего не узнает.

Старик Старухе всё рассказал
Об источнике волшебном.
Как пройти, дорогу показал,
Чтоб испить воды целебной.

И занялся Старик работой.
Ночь пришла - он не заметил.
Старухи нет! Он с неохотой,
Пошёл искать! И на рассвете

Вдруг Старик, отчаявшись найти,
Услышал детский плач в кустах.
Подняв дитя… он не смог идти:
Лохмотья старые узнал.

И понял дед - его Старуха
Хотела так помолодеть,
Что не хватило силы духа
Остановиться не стареть!

15.09.2011