Весна захворала...

Палагина Нина
    То дождь, то снег,
    То подморозит.
    И вновь под солнцем
    Тает снег.
    За сутки столько
    Разных хворей...
    Ведь так болеет
    Человек,
    Когда простуда
    Подступает,
    Иль грипп внезапно
    Нападет...
    Погода в марте
    Так пугает,..
    Что ждешь,
    Когда ж зима
    Уйдет?!
    И все же солнце
    Чаще светит,
    И ярче, выше
    Небо стало.
    И день глядит
    Не так угрюмо,
    Не так печально
    И устало.