Зло

Камилла Хаген
Зло, хоть и умерщвлённое, не дремлет -
Живёт над адом (ниже, чем метро).
Ему земляне истово не внемлют:
В душе паршиво, в кошельке - zero.

Оно рассеет чары над Ла-Маншем,
Пройдёт по Аравии и - в Китай,
Его отряд идёт нестройным маршем,
Хоть здесь умри иль землю покидай.

Зло в клочья рвёт отчаянные строчки,
Что донести пытается судьба...
Сожгли нутро расставленные точки,
Простите: дьявол глух к моим мольбам.

Молитвы, словно Beatles, на повторе,
Однако всё бессильно перед злом.
Ни душ, ни тела не омоет море,
В неравной схватке нам не повезло.

Неважно, много ли меня прогнило
(Ты истину, как гимн страны, пропой):
Со мной всегда невидимая сила.
Коль жив ещё, она уйдёт с тобой.