Смиренье

Ирина Подюкова
подступает весна... я одна,
перед грозным растеряна миром;
возрождённого солнца секира
над деревьями вознесена.

нет во мне геркулесовых сил,
и уже не привыкну к другому,
пусть бы, внемля порыву благому,
и любил, и на ручках носил.

...а моя была - помнишь? -тонка
и к лицу прижимала сирени;
удивительно слово "смиренье",
не вполне постижимо пока...