А на улице март

Валентина Карпова
А на улице март
И капели с утра,
Воробьиный азарт!
Ох, весна! Ох, хитра-
Незаметно для глаз
Пригасила снега,
И светлее стал час,
И зима не строга...
Кот на крыше поёт
Серенаду любви...
Мурку в гости зовёт -
Он в "хоромы" свои...
Да, на улице март!
Солнца ярки лучи,
Словно взяв низкий старт,
Побежали ручьи!