***

Анастасия Сазанкова
Встречаем солнышко блинами -
Весна –красавица грядёт.
Она с водою и цветами,
А впереди её почет.

Ей салютуют птицы пеньем,
Воспрянул и от сна народ,
Распрoщались с зимней ленью,
Так много дел, вдоволь забот.

На солнце выглянул подснежник,
Мать-мачеха открыл глаз.
Мотылёк целует нежно
Цветок вербы,
Иль пляшет вальс.

Шмель, как будто недоволен,
Включился тоже в весны пляс.
Чайки радуются и ворон,
Жизнь и любовь трогает нас.

Бегут ручьи и оживленье
Вносит нам дождь, смывая грязь.
О! Скоро, скоро ждёт цветенье-
Самый прелестный поры час.